Herzlich willkommen im neuen Schuljahr, insbesonders den 88 neuen Schüler/innen in den 5. Klassen. * Der offizielle Bericht des LSR bescheinigt die Spitzenleistungen unserer Schule(siehe Bericht) * Schulwechsel ins BORG? Jederzeit möglich *

Pavelhaus 1 Anlässlich der „Aktionstage der politischen Bildung“ besuchte die 6B-Klasse mit Klassenvorstand Mag. Barbara Oberascher am 3.Mai 2017 das Pavelhaus in Laafeld.

Pavelhaus 2

Aktionstage der politischen Bildung

Anlässlich der „Aktionstage der politischen Bildung“ besuchte die 6B-Klasse mit Klassenvorstand Mag. Barbara Oberascher am 3.Mai 2017 das Pavelhaus in Laafeld. David Kranzelbinder führte durch die interessante Ausstellung über die Geschichte des Pavelhauses und der Slowenen in der Steiermark, sowie die aktuelle Ausstellung „Sichtbares-Unsichtbar“, die versucht die Erinnerungskultur zu reflektieren (läuft noch bis 1.Juni 2017). Besonders eindrucksvoll wurden den Schülern/Schülerinnen die negativen Auswirkungen des Nationalismus im 19. und 20.Jahrhundert vermittelt.