* Tag der offenen Tür am Samstag, 16. Oktober 2021, von 8:30 bis 12:30 Uhr * ERASMUS+ Akkreditierung * Europa - wir kommen * Neues Tonstudio in Betrieb * MATURA+ mit Lehrabschluss als Medienfachmann/-frau und Bürokaufmann/-frau *

Insektenhotel HP

Im Wahlpflichtfach Biologie durften die Schüler und Schülerinnen ihre handwerklichen Fähigkeiten beim Bau von Insektenhotels unter Beweis stellen. Sie zeigten von der ersten Planung bis zur Fertigstellung der „Hotels“ viel Motivation, Engagement und Geschicklichkeit. Die fertigen „Hotels“ bieten unterschiedlichen Insekten einen Nistplatz. Das nützt nicht nur den Insekten an sich, auch die heimische Flora wird davon profitieren, da rund 80% der Pflanzen von Tierbestäubung abhängig sind.

Das Projekt ist eine Kooperation des BORG Bad Radkersburg, der Stadtgemeinde Bad Radkersburg und des Lions Clubs. Wir möchten uns in diesem Zusammenhang recht herzlich für die Unterstützung und Zusammenarbeit bedanken.

Die fertigen Insektenhäuser wurden bei einer kürzlich neu angelegten Blumenwiese im Kurviertel zwischen dem Sportplatz des Hotels im Park und der neu angelegten Zufahrtsstraße zur Therme aufgestellt und können dort begutachtet werden. Die Hotels warten bereits auf ihre ersten „Bewohner“.