* Die Coronaampel steht auf GRÜN * "Normaler" Schulbetrieb unter Einhaltung von Hygienemaßnahmen möglich * MNS außerhalb der Klasse verpflichtend *

Trummer Zusage HP

Manfred Trummer, Referatsleiter in der Bildungsdirektion und zuständig für Budget, Facility Management und Infrastruktur war am 23.9.2020 zu Gast am BORG Bad Radkersburg.

Direktor Schuster erhielt von Herrn Trummer die Zusage zum Ausbau der IT-Infrastruktur. Ein EDV-Saal wird vergrößert, WLAN Access Points in jeder Klasse installiert, der Serverraum verlegt und neu ausgestattet, Subnetzwerkknoten eingesetzt und alle notwendigen Verkabelungen erneuert. Zusätzlich werden die Lehrer-Arbeitsplätze im Konferenzzimmer den Ansprüchen gerecht gemacht. Beamer können zukünftig auch kabellos angesteuert werden, das WLAN soll zukünftig mit einer Downloadgeschwindigkeit von 300 Mbit aufwarten können. Somit wird die Schule für die künftigen Herausforderungen im Bereich digital unterstützter Unterricht noch besser vorbereitet.

Die Umsetzung erfolgt noch in diesem Kalenderjahr. Ein Danke an Herrn Trummer, Architekt Wolf und die bauausführenden Firmen für die Zusage und rasche Inangriffnahme des Projekts.