* CORONAVIRUS * Meiden Sie soziale Kontakte * Schulspezifische Informationen im Hauptartikel *

Corona 2

Coronavirus (COVID-19)

Liebe Eltern, geschätzte Erziehungsberechtigte!

Die Ausbreitung des Coronavirus (COVID-19) erfordert unsere Vorsicht und unser Handeln. Wir stehen in engem Kontakt mit den zuständigen öffentlichen Behörden. Sämtliche Vorgaben und Empfehlungen werden zügig und konsequent umgesetzt.

• An unserer Schule sind keine Krankheitsfälle im Zusammenhang mit Corona bekannt. Auch auf der Wintersportwoche gab es diesbezüglich keinerlei Vorkommnisse.
  • Laut Vorgabe des Bundesministeriums wird am BORG Bad Radkersburg bis voraussichtlich zu den Osterferien der reguläre Unterricht eingestellt.
  • Die Schul- und Stadtbücherei ist ebenfalls geschlossen.

• Hier die neuesten Informationen von BM Faßmann zum Ablauf der Reifeprüfung:
  • Der Beginn der standardisierten schriftlichen Klausuren wird jedenfalls nach hinten verschoben, und zwar voraussichtlich auf den 19. Mai 2020 (statt bisher 5. Mai).
  • Vor den schriftlichen Klausuren sollen jedenfalls zwei Wochen Unterricht stattfinden. In dieser Zeit sollen auch allenfalls noch offene Schularbeiten durchgeführt werden. Das ist wichtig für die Leistungsbeurteilung, aber mindestens so wichtig für die Kandidatinnen und Kandidaten: Sie müssen die Möglichkeit haben, vor den Klausuren nochmals schriftliche Prüfungssituationen zu meistern, um gut vorbereitet zu sein. Diese Schularbeiten werden jedenfalls hinsichtlich der Anzahl und Länge begrenzt.
  •  Die Präsentation und Diskussion der VWA entfällt, die Beurteilung erfolgt auf Basis der schriftlichen Arbeiten.
  • Ausnahme: Sollte die Präsentation/Diskussion notwendig sein, um eine negative Beurteilung zu verhindern, kann sie abgehalten werden.
  • Was weiterführende Ausbildungen und Aufnahmetests an Hochschulen betrifft, werden wir dafür Sorge tragen, dass diese verschoben werden.

• Die Direktion und Administration ist an der Schule präsent und für Sie telefonisch, per E-Mail und nur in absolut notwendigen Fällen nach Voranmeldung auch persönlich erreichbar.
  • Die Lehrerinnen und Lehrer sind über ihre dienstlichen E-Mail-Adressen zu erreichen.
  • Das Kriseninterventionsteam hat unter der Leitung von Mag. Nina Voglmeir eine CORONABEDINGTE-ONLINE-SPRECHSTUNDE eingerichtet. Nähere Informationen unter dem Link Schülerberatung.
  • Als medizinische Ansprechperson ist unsere Schulärztin Dr. Notburga Stadler-Pock unter folgender E-Mail-Adresse für Sie erreichbar: notburga.stadler[at]gmail.com

Die Schülerinnen und Schüler des BORG Bad Radkersburg wurden von Schulleiter Hannes Schuster persönlich über die aktuelle Situation informiert und von den Lehrerinnen und Lehrern darauf vorbereitet, dass der Unterricht in den nächsten Wochen mit digitalen Hilfsmitteln gestaltet wird. Es wird ersucht

• sich über die Homepage www.borg-radkersburg.at über aktuelle Entwicklungen am Laufenden zu halten,
  • den E-Mail Account des BORG Bad Radkersburg in aller Regelmäßigkeit zu prüfen und den Zugangscode zur Lernplattform Moodle (gleich wie für das elektronische Klassenbuch) parat zu haben.

Wichtige Kontaktdaten:

Coronavirus-Hotline der AGES: 0800 555 621